20.11.2013   1228   Stimul  

В Вооруженных Силах России отмечается День ракетных войск и артиллерии

Сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Отечественная артиллерия, занимающая важнейшее место в битвах и сражениях всех времен, зародилась в 1382 году. В ознаменование заслуг артиллерии в ходе контрнаступления под Сталинградом, которое началось 19 ноября 1942 г., Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 г. была учреждена памятная дата – День артиллерии.

С 1964 г. она стала отмечаться как День ракетных войск и артиллерии.

В современных условиях боевые возможности ракетные войска и артиллерия (РВ и А) существенно возрастают, благодаря их оснащению новейшими образцами вооружения и повышению интенсивности боевой учебы.

Как сообщил начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский, в настоящее время в артиллерийские подразделения поступают модернизированные 152-мм самоходные гаубицы «Мста-СМ», полностью интегрированные в подсистему управления РВ и А единой системы управления в тактическом звене (ЕСУ ТЗ) и обладающие повышенной скорострельностью.

Реактивные соединения части оснащаются реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», также полностью интегрированные в подсистему РВ и А ЕСУ ТЗ и обладающие возможностью автоматического наведения на цель.

В противотанковые подразделения поступает новый всепогодный комплекс «Хризантема-С», обладающий уникальной способностью по поражению бронированных целей противника в условиях ограниченной видимости с противотанковыми ракетами, способными пробивать броневую защиту всех современных танков.

Продолжается перевооружение ракетных соединений с ракетного комплекса «Точка» и «Точка-У» на ракетный комплекс «Искандер-М». «В 2013 году два бригадных комплекта «Искандер-М» были переданы ракетным соединениям Сухопутных войск»,– сообщил генерал-майор Михаил Матвеевский.

 


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]