24.10.2011   1567   Stimul  

В Вооруженных Силах России отмечается День подразделений специального назначения



Сегодня в Вооружённых Силах Российской Федерации отмечается День подразделений специального назначения, являющихся, в частности, важнейшей составной частью системы разведки Сухопутных войск. Соединения, части и подразделения специального назначения успешно решали и решают поставленные перед ними задачи, в том числе, во всех «горячих точках» последних десятилетий. Они оснащаются самым современным вооружением, военной и специальной техникой.

В настоящее время ведётся их переоснащение модернизированными специальными транспортными средствами, только в 2011 году поступит не менее 40 машин. Поставляются современные минно-взрывные средства дистанционного подрыва, перспективные специальные комплекты индивидуальной боевой экипировки, многоканальные оптико-электронные приборы наблюдения, комплексы воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами, дистанционно управляемые разведывательно-ударные комплексы, парашютные системы типа «Арбалет», специальное стрелковое оружие и прицелы.

До 70% военнослужащих рядового и сержантского состава подразделений специального назначения составляют контрактники. Личный состав выполняет десантирование из самолётов и вертолётов по всем задачам воздушно-десантной подготовки, включая парашютные прыжки на воду, ночью, с больших высот с кислородными приборами и скольжением по горизонту на дальность до 30 км с последующим выходом на объект. Особое внимание уделяется физической подготовке. Каждый разведчик обязан в совершенстве владеть приёмами метания колющих и режущих предметов, а также рукопашного боя, в основу которого заложены элементы отечественного боевого самбо, других эффективных направлений боевого искусства, в частности, карате и джиу-джитсу.

Армейский спецназ был сформирован в 1950 году. Личный состав первых подразделений отбирался из армейской разведки. Широко использовался богатый опыт разведывательно-диверсионной деятельности советских партизан и разведчиков-диверсантов. Современный армейский спецназ с достоинством и честью продолжает боевые традиции, заложенные в те годы.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]