08.11.2011   1485   Stimul  

В воинских частях ЗВО функционирует более 10 православных храмов и часовен



Командование Западного военного округа уделяет большое внимание реализации верующими военнослужащими прав на свободу совести и вероисповедания.

В округе завершена паспортизация объектов религиозного назначения, находящихся на территориях воинских частей и учреждений Минобороны России. В техническом паспорте указаны полное наименование религиозного объекта, место и схема его расположения, справка о техническом состоянии и регистрационные данные. Наибольшую историческую и культурную ценность имеют храмы в поселках Каменка (Ленинградская обл.) и Мулино (Нижегородская обл.), городе Наро-Фоминске (Московская обл.). Заканчивается реконструкция Кронштадтского Морского собора, расположенного на территории Ленинградской военно-морской базы.

В 2012 г. все храмы и часовни, расположенные на территориях воинских частей и военных учреждений Западного военного округа, откроют свои двери для прихожан. Церковные службы в них будут проводить более 50 штатных священнослужителей – помощников командиров соединений и частей по работе с верующими военнослужащими, работу которых будет координировать отделение по работе с верующими военнослужащими Западного военного округа.

В настоящее время в частях округа с верующими военнослужащими работают 3 помощника командира по работе с верующими военнослужащими.

Участие военнослужащих в религиозных обрядах и церемониях является добровольным.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]