11.11.2011   1042   Stimul  

В воинских частях ЮВО проводятся мероприятия по предотвращению простудных заболеваний



В соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО) проводится комплекс мероприятий по предотвращению простудных заболеваний среди военнослужащих. Во всех воинских частях создаются запасы медикаментов, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для использования в период обострения эпидемиологической обстановки, вызванной гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Со специалистами медицинской службы воинских частей проведены практические занятия по организации санитарного контроля за питанием, водоснабжением, банно-прачечным обеспечением и размещением военнослужащих, а также по оказанию неотложной медицинской помощи в пункте постоянной дислокации и полевых условиях.

С солдатами и сержантами проведены комплексные занятия по укреплению их здоровья, соблюдению правил ношения формы одежды, в частности перчаток и теплого белья.

Особое внимание командирами воинских частей уделено поддержанию стабильного температурного режима в казарменных помещениях, проведению регулярного проветривания и дезинфекции спальных помещений.

Для личного состава, занимающегося боевой подготовкой в холодное время на полигонах и в учебных центрах, открыты пункты обогрева. При понижении температуры ниже минус 10°С отменено исполнение строевых песен.

Особое внимание уделяется сохранности здоровья молодого пополнения осеннего призыва 2011 г., прибывающего в войска округа.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]