25.12.2013   1350   Stimul  

В Военной академии РВСН имени Петра Великого прошел День открытых дверей



В День открытых дверей Военную академию Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого посетило более 130 юношей и девушек — учащиеся средних, средних специальных учебных заведений г. Москвы и Московской области.

Школьники и кадеты ознакомились с историей учебного заведения, условиями поступления и обучения, жизнью и бытом курсантов, встретились с командованием и научно-педагогическим составом академии, получили ответы на интересующие вопросы, посетили казармы, учебные аудитории и другие объекты учебно-материальной базы.

Абитуриенты с интересом ознакомились с наглядными демонстрационными стендами с материалами по всем обучающим дисциплинам и выставкой справочной литературы.

В настоящее время Военная академия РВСН готовит будущих ракетчиков и военнослужащих других структур Минобороны России по следующим специальностям: «тепло и электрообеспечение специальных технических систем и объектов»; «навигационно-баллистическое обеспечение применения космической техники»; «испытание летательных аппаратов»; «применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения»; «проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов»; «химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий»; «применение и эксплуатация средств и систем специального мониторинга».

С 1 марта 2013 г. Военная академия РВСН имени Петра Великого и её филиал в г. Серпухове (Московская обл.) подчинены командующему Ракетными войсками стратегического назначения и включены в состав РВСН.

В 2013 г. в Военной академии РВСН и ее филиале увеличен набор абитуриентов по сравнению с прошлым годом более чем в 15 раз. Возобновлена подготовка офицеров по программе высшей оперативно-тактической подготовки со сроком обучения 2 года.

Сегодня Военная академия РВСН готовит высококвалифицированные кадры командного и инженерного состава в широком спектре наукоемких военно-технических специальностей. Здесь же обучаются представители и других силовых министерств и ведомств РФ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования.

В настоящее время в академии успешно работают 24 научные школы. Академия обладает высоким научно-педагогическим потенциалом, в ней трудятся 157 докторов и 709 кандидатов наук. Среди них 7 лауреатов государственных и иных премий РФ, 56 заслуженных работников высшей школы и профессионального образования, 31 заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]