09.11.2011   1059   Stimul  

В ВДВ завершились войсковые испытания автоматизированной системы управления «Андромеда»



Третий, завершающий этап войсковых испытаний мобильно-стационарной автоматизированной системы управления тактического звена (АСУ ТЗ), создаваемой специально для соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ), проводился на базе отдельного полка связи ВДВ в подмосковных Медвежьих Озерах.

Здесь в течение трех недель в полевых условиях специалисты главного разработчика и изготовителя АСУ ТЗ совместно с военнослужащими на практике отрабатывали вопросы применения, отладки и проверки надежности работы оборудования всех систем. По мнению специалистов, испытания прошли успешно, что позволяет уверенно говорить о возможности реализации намеченных планов по серийному изготовлению и поставкам «Андромеды» в ВДВ.

Следует отметить, что часть разрабатываемой системы постоянно находиться и проходит апробацию в одном из соединений ВДВ, дислоцированном в Южном военном округе, и показала себя с наилучшей стороны.

«Андромеда» представляет собой комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления, созданных с учетом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. Система способна обеспечить эффективное управление от генерала до солдата в любых условиях обстановки с использованием самых современных средств. Серийную поставку
в ВДВ комплексов «Андромеда» планируется начать с 2013 г.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]