21.01.2012   1628   Stimul  

В ВДВ прошло первое в 2012 году десантирование личного состава из самолетов Ил-76



Прыжки с парашютом совершили 457 десантников 98 гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии. Более 200 из них — новобранцы, призванные на военную службу осенью 2011 г.

Всего в 2011 г. личный состав соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) совершил свыше 41,9 тыс. парашютных прыжков из тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76.

Особенность десантирования личного состава из Ил-76 заключается в том, что на нем имеются четыре точки покидания самолета десантниками: две боковые двери и два прохода на рампе. На крупных войсковых учениях десантирование выполняется в три потока: из боковых дверей и с рампы (в один поток).

В ходе боевых действий возможно десантирование в четыре потока: два потока из боковых дверей и два потока с рампы одновременно. В этом случае главным фактором является время десантирования, длина площадки десантирования и время сбора десанта после приземления.

Десантирование личного состава из самолетов Ил-76 является одним из основных элементов боевой и воздушно-десантной подготовки десантников. Парашютные прыжки десантники совершают как днем, так и ночью, с оружием и снаряжением, грузами различного назначения, а в ходе учений — вслед за десантируемой из самолета военной техникой.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]