16.04.2014   1037   Stimul  

В Таджикистане проводятся ротные тактические учения

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Таджикистан, начались ротные тактические учения (РТУ) на местности. Они проводятся одновременно на трех полигонах – Ляур, Самбули и Момирак.

В ходе РТУ планируется отработать вопросы подготовки и ведения боевых действий по блокированию и уничтожению условного противника в горной местности.

Мотострелковые, танковые, артиллерийские и разведывательные подразделения будут совершенствовать слаженность действий при подготовке и ведении обороны и наступления, совершении маневра, поиске и уничтожении диверсионно-террористических групп условного противника.

На полигонах оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применяются средства имитации огневого поражения.

На учения привлечено около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц различной военной техники.

И еще:

В соответствии с указанием Министра обороны Российской Федерации в ВС РФ проводится комплекс мероприятий, позволяющих снизить риск возникновения сезонных пожаров вблизи военных объектов.

Оперативные группы Минобороны России и военных округов в круглосуточном режиме ведут мониторинг противопожарной обстановки в регионах дислокации воинских частей.

Во всех воинских частях и соединениях проводится активная работа по вырубке лесного массива (мелкого кустарника) и опашке территории по периметру жилых городков, технических территорий, складов с вооружением и ГСМ. Создаются нормативные запасы воды для наружного пожаротушения. Для борьбы с лесными пожарами создаются сети дорог и подъезды к естественным источникам водоснабжения.

Проводятся работы по очистке территорий военных городков и технических территорий баз и складов от сухой травы, кустарника и сгораемого природного мусора. На базах, складах вооружения, боеприпасов и ГСМ производится опашка 50-метровых противопожарных полос, примыкающих к внешнему ограждению периметров.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]