31.10.2013   1526   Stimul  

В Сухопутных войсках завершились итоговые проверки за 2013 учебный год

В течение октября в рамках итоговых проверок за 2013 учебный год все соединения и воинские части Сухопутных войск были проверены комиссиями под общим руководством главнокомандующего Сухопутными войсками.

 

В состав комиссий входили генералы и офицеры Главного командования Сухопутных войск, командований военных округов и объединений, а также профессорско-преподавательский состав высших военных учебных заведений Сухопутных войск.

В ходе проверок оценивались боевая готовность и уровень боевой выучки соединений, воинских частей и военных баз, а также их способность выполнять задачи по предназначению.

Кроме того, комиссии проверили командирскую подготовку военнослужащих управлений соединений и воинских частей, их знания, умения и навыки в ходе проведения штабных тренировок, методическое мастерство офицеров, качество организации боевой подготовки, а также оказали практическую помощь командующим (командирам) и начальникам в решении проблемных вопросов боевой подготовки.

Боевая выучка подразделений оценивалась по всем предметам боевой подготовки: огневой, тактической, инженерной, строевой, физической и специальной подготовкам, управлению подразделениями, вождению боевых машин, радиационной, химической, биологической защите и др.

Все соединения и воинские части Сухопутных войск получили положительные оценки. Наиболее высоких результатов добились: в Западном военном округе — мотострелковое соединение 6-й армии, в Южном военном округе — мотострелковое соединение 58-й армии, в Центральном военном округе — мотострелковое соединение 41-й армии, в Восточном военном округе — мотострелковое соединение 36-й армии.

Соединения и воинские части Сухопутных войск, принимавшие участие в стратегическом учении «Запад-2013», оценены по итогам учения.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]