05.09.2012   1174   Stimul  

В Ставропольском президентском кадетском училище приступили к занятиям



С торжественной линейки, посвященной Дню знаний, начался учебный год для 446 воспитанников Ставропольского президентского кадетского училища, открытого в прошлом году.

В славную семью кадет принят в этом году 151 мальчишка. 99 из них пошли на пятый курс, что соответствует пятому классу в общеобразовательной школе, и по одному новому классу сформировано на шестом и седьмом курсе.

Подростки приехали в Ставрополь из различных уголков России, лишь треть воспитанников до поступления в учебное заведение учились в общеобразовательных школах региона.

На торжественной линейке, посвященной Дню знаний, юных кадет поздравили учителя, представители Ставропольского общевойскового объединения и правительства Ставропольского края.

Ставропольское президентское кадетское училище было открыто 1 сентября 2011 года. Оно разместилось в корпусах бывшего военного авиационного инженерного училища.

Здесь кадеты проведут ближайшие семь лет. Они будут жить в комнатах по 3-4 человека, питаться по 5 раз в день, получать общее образование, предполагающее, в том числе, изучение как минимум двух иностранных языков, осваивать дополнительные дисциплины. Для занятий спортом в распоряжении ребят стадион, бассейн и строящийся ледовый комплекс.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]