09:41
В соединениях РВСН начались первые состязания в рамках конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2018

В соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) стартовал конкурс на лучший экипаж радиационной, химической, биологической (РХБ) разведки «Безопасная среда». В отборочных состязаниях, проводимых в частях и соединениях РВСН от Тверской до Иркутской областей, задействовано свыше 200 единиц специальной техники.

Предлагаем вам изготовление силовых тренажеров - спешите!

Это один из наиболее сложных конкурсов Армейских международных игр. Все задачи, поставленные перед конкурсантами, для специалистов РХБ разведки соответствуют реальной боевой обстановке. Прежде всего, речь идёт о ликвидации последствий аварий на химически опасных объектах. Именно поэтому конкурс предусматривает ведение РХБ-разведки на труднопроходимых участках местности, преодоление водной преграды, взятие проб грунта на зараженной территории, специальную обработку техники и экипировки.

Специальный «химический биатлон» предполагает гонки на бронетранспортёрах, дрифт на песке, форсирование водной преграды, классическую змейку, скоростной участок и преодоление огненно-штурмовой полосы.

Соревнования предусматривают выполнение более чем 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Состязания позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной специальной техникой в нестандартных условиях.

Команды-участницы представлены четырьмя экипажами (три основных и один запасной). В каждом экипаже три человека: в их составе допускается один офицер. Конкурс проходит в три этапа: первый – «Индивидуальная гонка», второй – «Эстафета», третий – «Огневая подготовка».

Просмотров: 357 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]