18.11.2011   1656   Stimul  

В соединениях, дислоцированных в Чечне, осваиваются новые средства РХБ разведки



В соединения Южного военного округа, дислоцированные на территории Чеченской Республики, со второй половины 2011 года начали поступать новые приборы измерения мощности экспозиционной дозы ИМД-2НМ. Они приходят на смену устаревшим ДП-5АБ (В).

Предполагается, что до конца года новые электронные средства РХБ разведки полностью заменят устаревшие образцы.

Новый прибор имеет электронную «начинку» и предельно прост в обращении. Нажатием одной кнопки он автоматически проверяет свою работоспособность, выходит на рабочий режим и измеряет степень радиоактивного заражения местности.

В целях изучения современных методик прогнозирования радиационной, химической и биологической обстановки с использованием средств автоматизированного сбора и обработки информации, а также совершенствования практических навыков по их применению командованием округа спланированы дополнительные занятия.

Учебно-методические мероприятия проходят на территории 3 учебно-тренировочных комплексов Южного военного округа — Альпийском, Калиновском и Гвардеец. В них принимают участие более 400 военнослужащих предназначенных для ведения РХБ разведки (наблюдения).


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]