02.10.2013   1094   Stimul  

В Севастополе прошло заседание Военного совета Черноморского флота

В Севастополе прошло заседание Военного совета Черноморского флота (ЧФ), в котором, наряду с командирами объединений, соединений, воинских частей, кораблей и начальниками органов военного управления, приняли участие заместитель командующего войсками Южного военного округа по работе с личным составом генерал-майор Владимир Жаров и заместитель начальника Департамента безопасности полетов Вооруженных Сил РФ генерал-майор Александр Березан.

 

В ходе Военного совета обсуждались направления деятельности органов военного управления по профилактике правонарушений, вопросы медицинского обеспечения военнослужащих, состояния и содержания вооружения и военной техники (ВВТ).

Также рассматривались итоги финансово-экономической деятельности в 2013 году, проведен анализ реализации на флоте «Концепции безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ».

По обсуждаемым вопросам были заслушаны отдельные командиры соединений и воинских частей, состоялось вручение наград.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации и приказом Министра обороны Российской Федерации за заслуги в укреплении обороноспособности страны, высокие личные показатели в служебной деятельности и воинскую доблесть, проявленные при исполнении обязанностей военной службы, ряду офицеров вручены медали Ушакова и «За воинскую доблесть» первой и второй степени.

А так же:

На полигоне Пески артиллерийские в Астраханской области с батальоном морской пехоты Каспийской флотилии проводятся полевые занятия с привлечением около 400 военнослужащих и 30 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

«Черные береты» в составе рот выполняют боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, самоходных артиллерийских орудий «Нона», ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических станковых гранатомётов АГС-7В «Пламя».

Данный полевой выход является заключительным этапом подготовки к проведению батальонного тактического учения, которое пройдёт в первой половине октября с.г.

Во время тактического учения морским пехотинцам предстоит форсирование водной преграды, действия в тактическом воздушном десанте, и выполнение боевых стрельб в составе батальона.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]