Подведены итоги командно-штабной тренировки, проводившейся под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.
К проведению КШТ привлекались органы и пункты управления командования РВСН, объединений, соединений и воинских частей.
В мероприятиях КШТ в общей сложности приняли участие более 2 тысяч военнослужащих и были задействованы 150 пунктов управления оперативного и тактического звеньев.
По словам командующего РВСН, «главным итогом завершившегося мероприятия явилась выработка и закрепление ряда подходов к организации управления Ракетными войсками стратегического назначения в сложных условиях обстановки, а также определение направлений работы по совершенствованию боевой готовности войск, обеспечению гарантированного выполнения задач ядерного сдерживания».
«Командование и подчиненный личный состав продемонстрировали организованность и самоотдачу, умение оперативно оценивать возникающую ситуацию, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки. Я увидел сплоченный коллектив единомышленников, который способен работать сам и руководить войсками», — отметил генерал-полковник Сергей Каракаев.
Кроме этого:
Сегодня экспедиция гидрографической службы Северного флота приступила к гидрографическим работам в северо-восточной части архипелага Земля Франца Иосифа с целью уменьшения площадей «белых пятен» на навигационных картах.
В настоящее время рельеф дна возле северных островов архипелага, как и участки берега на всем архипелаге, не исследован, что значительно осложняет судоходство в данном районе.
Экспедиция гидрографической службы СФ в составе гидрографического судна «Горизонт» и морского буксира «МБ-56» вышла в море 4 сентября.
Экспедиция займется сбором информации об изменении навигационно-гидрографической обстановки, корректурой карт и морских лоций, гидрометеорологическими наблюдениями, обследованием геодезических пунктов на архипелаге и проверкой их привязки, а также изучением возможностей плавания неледокольных судов в высоких широтах в благоприятный по ледовым условиям период. |