27.01.2013   1698   Stimul  

В Рязани проходит сбор специалистов ВД службы соединений и воинских частей ВДВ



Более 100 офицеров и инструкторов воздушно-десантной службы (ВДС) из всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) принимают участие в сборе по изучению и овладению навыками практического применения парашютных систем специального назначения типа «Арбалет».

Занятия со специалистами ВДС организованы на базе 309-го Центра физической подготовки и выживания ВДВ (г. Рязань). Здесь они проходят 1,5-месячный курс теоретической и практической подготовки к применению специальных парашютных систем в целях последующей организации такого обучения в своих воинских частях и подразделениях.

В ходе сбора, призванного повысить квалификацию специалистов ВДС, десантники занимаются изучением тактико-технических характеристик и особенностей практического применения специальных парашютных систем «Арбалет-1» и «Арбалет-2», и только после усвоения курса теории приступают к выполнению учебно-тренировочных прыжков из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации различных типов.

Каждый из участников сбора в течение курса подготовки должен совершить более 20 прыжков с использованием парашютных систем «Арбалет». Программой предусмотрено десантирование обучаемых в различных условиях — как днем, так и ночью, в том числе с оружием и использованием грузовых контейнеров для десантирования грузов. Под руководством опытных инструкторов участники сбора совершат учебно-тренировочные прыжки на максимальную дальность, с максимально допустимых высот, с применением специальной экипировки и снаряжения.

Первый сбор по повышению квалификации специалистов ВДС ВДВ продлится в Рязани до середины марта 2013 г.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]