22.05.2014   974   Stimul  

В общевойсковом объединении ВВО завершились сборы с командирами рот

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, завершились учебно-методические сборы с командирами рот и их заместителями.

Учебные мероприятия, в которых приняли участие более 200 офицеров, начались с проведения строевых смотров и занятий по воспитательной работе с личным составом. Затем вниманию офицеров был предложен для освоения обширный теоретический и методический материал. В частности, участникам сбора был показан порядок проведения занятий по инженерной, стрелковой, физической, огневой, тактической и технической подготовке, РХБ защите, вождению боевых машин.

А так же:

В целях выполнения приказа Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу о возвращении в пункты постоянной дислокации воинских частей и подразделений Вооруженных Сил России, выполнявших комплекс плановых мероприятий боевой учебы на удаленных полигонах, 21 мая осуществлена погрузка и отправка из Ростовской, Белгородской, Брянской областей 4 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76.

Отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами, личного состава — самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

Маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытывают повышенную нагрузку. Чтобы не создавать трудности автосообщению на них, военные колонны по ним выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам.

Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам на специальных колесных тягачах.

Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и на самолетах военно-транспортной авиации.

1 июня подразделения начнут летний период обучения в пунктах постоянной дислокации, предварительно проведя обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к учебным занятиям с вновь прибывающим молодым пополнением.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]