13.09.2011   1897   Stimul  

В Москве состоялось открытие международного конкурса «Воин Содружества»

12 сентября в Москве состоялось торжественное открытие международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах государств-участников СНГ.

На площади у Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации собрались участники Конкурса, главы иностранных делегаций, Атташе по вопросам обороны стран-участниц. С вступительным словом выступили представители руководства Главного управления по работе с личным составом ВС РФ, прозвучали поздравления представителей общественных и ветеранских организаций. При участии роты почетного караула были возложены цветы к мемориалам экипажу атомного подводного крейсера «Курск» и погибшим воинам-десантникам. В заключение торжественной части состоялось показательное выступление военнослужащих роты почетного караула и фотографирование.

В нынешнем году участие в Конкурсе «Воин содружества» принимают команды республик Армения, Белоруссия, Казахстан, Украина, Киргизия, а также две команды от принимающей стороны — Вооруженных Сил Российской Федерации. Каждая республика представлена 4 военнослужащими, в том числе 1 девушкой.

Программа Конкурса рассчитана на 5 дней и включает в себя военно-спортивное состязание «Атлет», конкурсы по предметам боевой подготовки «Профессионал» и «Снайпер», интеллектуальный тур «Эрудит» и конкурс талантов «Кавалер» («Сударыня»).

16 сентября в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации пройдет церемония награждения победителей по итогам всех этапов Конкурса «Воин Содружества», а также гала-концерт с участием звезд эстрады.

Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и министерствами обороны государств-участников СНГ.

   

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]