11.07.2014   941   Stimul  

В миротворческую бригаду ЦВО поступили новые бронетранспортеры БТР-82АМ

Первая партия модернизированных бронетранспортеров БТР-82АМ поступила на вооружение миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Самарской области.

Основное отличие боевой машины — новый комплекс вооружения, состоящий из 7,62-мм пулемёта ПКТМ, спаренного с 30-мм автоматической пушкой, благодаря чему огневая мощь бронетранспортера увеличилась в 2,5 раза.

Масса бронетранспортера составляет 16 т. Он оснащен дизельным двигателем с турбонадувом мощностью 300 л.с. и имеет усиленную трансмиссию.

В ближайшие 2 месяца мотострелки планируют принять на вооружение ещё около 100 бронетранспортеров, которые заменят устаревшие БТР-70.

И еще:

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Южная Осетия, начались испытания на присвоение (подтверждение) классной квалификации специалистов Сухопутных войск. Экзамены сдают более 250 офицеров.

Свой профессионализм военнослужащим предстоит подтвердить в ходе сдачи целого ряда зачётов как по теории в учебных аудиториях, так и при выполнении практических навыков на полигонах.

Квалификации 3-го, 2-го и 1-го классов присваиваются военнослужащим по итогам учебного года после сдачи экзаменов по предметам профессиональной подготовки, а также выполнения упражнений по вождению БМП, БТР и колесной техники, стрельбе и сдачи нормативов по физической подготовке. Решение о присвоении офицерам классной категории «мастера» принимает квалификационная комиссия ЮВО.

Для получения классной квалификации мастера офицеру необходимо получить оценки «отлично» по всем предметам и, как минимум, выполнить нормативы по физической подготовке на «хорошо».

Военнослужащим, имеющим квалификацию 3-го, 2-го и 1-го класса, выплачивается денежная надбавка в размере 10%, 20% и 30% соответственно от должностного оклада.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]