03.10.2014   940   Stimul  

В ходе учения летчики произведут пуски ракет класса «воздух-воздух»

В авиационном соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Хабаровском крае, началось летное тактическое учение (ЛТУ) с пусками ракет класса «воздух-воздух».

В ЛТУ задействованы летчики истребительной и бомбардировочной авиации, инженерно-технический состав, специалисты тылового обеспечения и связи соединения.

По легенде учения роль условного противника играют экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М, осуществляющие пуски ракет-мишеней. В свою очеред, пилоты истребителей Су-27, Су-30СМ и Су-35 выполняют поиск, сопровождение и уничтожение воздушных целей управляемыми ракетами класса «воздух-воздух» на так называемых догонных курсах.

Помимо этого, в ходе практической фазы учения летчики-истребители выполнят летные тактические задания в составе пар и звеньев.

В течение первой летной смены пилоты совершили уже более 40 самолето-вылетов.

Помимо этого:

В авиабазах, базирующихся в Приморье, начался плановый процесс по переводу вооружения, авиационной техники, средств наземного обслуживания на зимний режим эксплуатации.

На первом этапе, который завершится к середине октября, будет проведена большая подготовительная работа, включая инструкторско-методические и практические занятия с личным составом.

Затем военнослужащие авиабаз осуществят окончательное техническое обслуживание боевых машин. Будет проведен полный комплекс сезонного обслуживания — замена жидкостей, проверка работоспособности основных узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, уточнение перечня целевых осмотров систем и агрегатов, надежность которых снижается в процессе эксплуатации в зимних условиях.

На заключительном этапе специально созданные комиссии под руководством старших инженеров инженерно-авиационных служб проверят качество проведенных работ.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]