08.05.2014   1094   Stimul  

В ходе учения корабли БФ уничтожили подводную лодку условного противника

В акватории Балтийского моря экипажи кораблей Балтийской военно-морской базы успешно провели поиск, обнаружение и уничтожение подводной лодки условного противника.

В учении была задействована корабельная поисково-ударная группа, в которую вошли малые противолодочные корабли (МПК) «Зеленодольск» и «Алексин», а также базовый тральщик «Леонид Соболев».

В море экипажами боевых кораблей отрабатывался комплекс вопросов по основному предназначению: поиску подводной лодки условного противника и противодействию субмарине с применением противолодочного вооружения.

В ходе учения экипажи МПК выполнили мероприятия по классификации и слежению за подводной лодкой, личный состав тральщика выполнил задачи противоминного обеспечения маневров. После этого обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей.

Также экипажами были проведены артиллерийские стрельбы из зенитных артиллерийских комплексов, решены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями группировки, а также проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки.

Кроме этого:

Стартовавшая во вторник, 6 мая, в 17 часов 49 минут (мск) с космодрома Плесецк ракета-носитель (РН) «Союз-2.1а» успешно вывела на орбиту космический аппарат (КА) военного назначения.

Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме.

В 21 час 03 минуты (мск) космический аппарат взят на управление средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.

После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2495».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]