08.02.2014   1202   Stimul  

В ходе проверки войск ЦВО впервые задействованы подразделения БЛА



В обеспечении практических действий крупной группировки войск Центрального военного округа, действующей по плану проверки боевой выучки на территории Поволжья, впервые задействованы недавно сформированные подразделения беспилотных летательных аппаратов, оснащенные БПЛА «Гранат-1» и «Леер-3».

«Беспилотники», поступившие на вооружение в январе 2014 года, выполняют полёты на высоте от 30 до 500 м в воздушном пространстве над районами развёртывания войск, обеспечивая штабы оперативной информацией по выдвижению колонн бронетехники и выходе подразделений на указанные рубежи.

Первый опыт учебно-боевого применения штатных подразделений БПЛА будет обобщен и использован в подготовке объединений, соединений и воинских частей ЦВО.

Масштабная проверка боевой выучки войск, дислоцированных на территории Приволжского федерального округа, проводится в соответствии с планом боевой подготовки с 4 по 8 февраля под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Николая Богдановского.

А так же:

 

В гарнизонных домах офицеров Центрального военного округа (ЦВО) в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске на время Олимпийских игр в Сочи открыты безалкогольные спорт-бары, где военнослужащие во внеслужебное время смогут «болеть» за олимпийскую сборную России.

 

В спорт-барах смонтированы широкоэкранные телевизоры высокой четкости, зрительские места и стенды с информацией по основным олимпийским событиям. Солдат и сержантов по призыву бесплатно угостят пирожками, бутербродами и чаем.

Военнослужащие по контракту смогут посещать спорт-бары во внеслужебное время, по призыву — находясь в увольнении, а ветераны войны и Вооруженных Сил – по свободному графику.

Также офицеры-воспитатели проведут конкурс среди военных болельщиков на лучшую «речевку» и «кричалку» в поддержку олимпийцев.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]