18.10.2012   1129   Stimul  

В ходе осеннего призыва в ВДВ будет направлено более 6,3 тыс. новобранцев

В последней декаде октября из региональных призывных комиссий
и военных комиссариатов в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ) начнет прибывать молодое пополнение призыва «осень-2012».

 

Главные критерии отбора в «крылатую пехоту» — отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-нравственная характеристика.

Предпочтение при отборе также отдается призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование и получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.

В ближайшее время не предвидится серьезных изменений количественных показателей призыва. Это связано с существенными изменениями в сторону увеличения планов комплектования соединений и воинских частей ВДВ военнослужащими по контракту.

Так, 25 ноября 2012 г. состоится первый выпуск сержантов с факультета среднего профессионального образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Они пополнят ряды пяти гвардейских соединений ВДВ.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]