31.12.2011   1211   Stimul  

В Калининграде состоялся праздничный офицерский бал



В канун Нового года в представительстве Министерства иностранных дел (МИД) России в Калининграде состоялся праздничный офицерский бал. В мероприятии приняли участие представители МИД в Калининграде, командования Балтийского флота, офицеры из соединений и частей БФ вместе со своими супругами, ветераны флота.

В ходе торжественной церемонии руководитель представительства МИД в Калининграде Сергей Безбережьев поздравил военнослужащих с наступающим Новым годом и отметил успешное развитие взаимодействия диппредставительства с Балтийским флотом.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков рассказал, что поддержка российскими дипломатами военных моряков крайне важна. Он заверил всех участников праздника в том, Балтийский флот является надежным форпостом страны на самых западных рубежах.

- В настоящее время корабли Балтийского флота, в том числе благодаря и содействию МИД России, успешно несут боевую службу в Средиземном море, - подчеркнул вице-адмирал Виктор Чирков. - В уходящем году Балтийский флот успешно выполнил все поставленные перед ним задачи. 2012 год также обещает быть насыщенным в плане боевой подготовки, международных военно-морских маневров. Одно из важнейших направлений в деятельности Балтийского флота, которое мы будем осуществлять во взаимодействии с Министерством иностранных дел, связано с решением задач в дальней океанской зоне, заходами в порты иностранных государств, проведением международных учений.

После официальной части перед участниками мероприятия выступили артисты Ансамбля песни и пляски Балтийского флота, состоялась церемония вручения грамот и подарков.

Балтийский флот и МИД России связывают давние шефские связи. 5 сентября 2005 г. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев подписали Протокол о сотрудничестве и шефских связях МИД России и Балтийского флота. Совместный план сотрудничества включил в себя дипломатическое обеспечение зарубежных походов кораблей Балтийского флота, взаимодействие с вузами в системе МИД России, содействие в решении конкретных проблем военнослужащих, а также информационное обеспечение по вопросам внешнеполитического характера.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]