11.08.2011   1935   Деонисий  

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО



Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии в четверг снял режим контртеррористической операции (КТО), введенный на части территории Нальчика, его пригородов и в селах Чегемского района республики в феврале этого года, сообщает ведомство.

Восемнадцатого февраля неизвестные расстреляли на трассе в КБР туристов из Москвы - три человека погибли и двое получили ранения. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе. С 20 февраля режим КТО введен на всей территории Эльбрусского и части территории Баксанского районов КБР, а с 27 февраля аналогичный режим введен на части территории Нальчика, в его пригородах, а также в шести населенных пунктах Чегемского и в одном селении Черекского района.

"Руководителем оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о снятии режима КТО, действующего на части территории республики", - говорится в сообщении.

Режим вводился на части территории Нальчика, ограниченной улицами: имени 2-й Таманской дивизии, Шогенова, Профсоюзная, Терешковой, Студенческая, переулком Фестивальный (так называемый район Вольный аул); в населенных пунктах, входящих в городской округ Нальчик: Хасанья, Белая речка, Кенже; а также в населенных пунктах Чегемского района: Чегем, Адиюх, Шалушка, Каменка, Яникой и Лечинкай.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]