16.08.2013   1643   Stimul  

В ЮВО проверят уровень подготовленности выпускников военных вузов 2013 года



В соединения и воинские части 49-й армии Южного военного округа (ЮВО) прибыло около 200 молодых офицеров — выпускников высших военных образовательных учреждений Минобороны России, из них около 5% – девушки (почти в 1,5 раза больше по сравнению с прошлым годом).

Все лейтенанты распределены на офицерские должности в соответствии с полученными воинскими специальностями в воинские части, дислоцированные на территориях Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики, Краснодарского и Ставропольского краев. Офицерам-девушкам предстоит проходить военную службу в основном в подразделениях связи и медицины.

В целях адаптации лейтенантов командованием армии организован комплекс мероприятий по изучению руководящих документов, организационно-штатной структуры соединений, вооружения и военной техники подразделений, в которых они будут проходить дальнейшую службу.

В рамках специальных сборов опытные командиры проверят уровень подготовленности и навыки молодых офицеров по выполнению упражнений учебных стрельб из вооружения боевых машин, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того каждому лейтенанту предстоит пройти контрольные испытания в ходе занятий по тактической подготовке и сдать нормативы по физической подготовке.


А так же:

Автоколонна бригады материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа (ВВО) в количестве 8 автомобилей «Урал» повышенной проходимости выдвинулась сегодня утром из Хабаровска в Еврейскую автономную область. Военнослужащие везут в пострадавшие районы 550 кроватей и 700 комплектов постельных принадлежностей.

Вчера администрации населенного пункта Ленинское, подвергнувшегося подтоплению, военнослужащими отдельной бригады прикрытия Восточного военного округа было передано 450 кроватей и 300 комплектов постельных принадлежностей для оборудования мест временного размещения пострадавших от наводнения местных жителей.

В населенных пунктах Ленинское и Кукелево военнослужащие ВВО продолжают укреплять береговую линию. За сутки здесь было возведено более 200 м защитных дамб.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]