03.08.2012   1523   Stimul  

В ЮВО подведены итоги весенней призывной кампании 2012 г.



Военные комиссариаты Южного военного округа (ЮВО) в рамках весенней призывной кампании 2012 г., которая проводилась с 1 апреля по 15 июля 2012 г., призвали на военную службу более 24 тыс. новобранцев.

Более 15 тыс. человек из общего числа молодого пополнения направлено на службу в воинские части ЮВО, дислоцированные на территориях Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, на Черноморский флот и в Каспийскую флотилию. Около 6 тыс. человек направлено для прохождения службы во внутренние войска МВД РФ, МЧС России и другие организации, где предусмотрена военная служба.

80 молодых людей, прошедших непростой предварительный отбор, проходят службу в элитном Президентском полку в Москве.

Из числа направленных на военную службу более 6 тыс. человек имеют высшее образование.

Призывников в системе допризывной подготовки продолжали готовить организации ДОСААФ России. Так, к началу весеннего призыва в 2012 г. обучено воинским специальностям более 12 тыс. человек. Это, прежде всего, водители автомобилей категории «С», автобусов, грузовых автомобилей с прицепами, колёсных бронетранспортеров, механики-водители плавающих гусеничных тягачей и другие. Все подготовленные специалисты отправлены в войска.

Новобранцы доставлялись к местам службы преимущественно железнодорожным транспортом и самолетами гражданской авиации. Более 500 призывников отправлены специальными рейсами военно-транспортной авиации ВВС в регионы Сибири и Дальнего Востока.

Одной из особенностей весенней призывной кампании 2012 г. является обязательное предоставление каждому военнослужащему перед отправкой в воинские части банковских карт. На них будет перечисляться денежное довольствие военнослужащих в зависимости от удаленности региона и условий прохождения службы. Оно составит от 2 до 10 тыс. рублей ежемесячно.

Альтернативную службу выбрали 66 молодых людей, которые в течение 21 месяца будут привлечены к обязательной трудовой деятельности в системе здравоохранения и государственного муниципального обслуживания в различных регионах России.


1
1 галина   (26.08.2012 20:07)
А мой сын не желает год своей жизни провести на зоне .Вот когда наведете порядок в армейке,когда будет АРМИЯ а не зона вот тогда и не будет уклонистов .

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]