31.10.2012   1119   Stimul  

В ЮВО более 11 тыс. контрабасов на "Курсах выживания"



Более 11 тыс. военнослужащих по контракту Южного военного округа (ЮВО) приступили к четвертому этапу обучения по программе интенсивной общевойсковой подготовки с прохождением «курса выживания».

Занятия проводятся в учебных центрах на территории Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Владимирской, Саратовской, Омской областях и в ряде других субъектов Российской Федерации. В ходе трех предыдущих этапов обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки прошли свыше 9,5 тыс. военнослужащих по контракту.

В течение 6-недельных курсов военнослужащие совершенствуют свои практические навыки по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите.

В завершении обучения на «курсах выживания» военнослужащие совершат марш-бросок на 50 км в полной выкладке, научатся вести разведку, уничтожать диверсионно-разведывательные группы противника, устраивать базовые лагеря, организовывать походное и сторожевое охранение, самостоятельно добывать и готовить пищу в условиях дикой природы, преодолевать участки заражения, зоны разрушений и завалов, эвакуировать раненых.

До конца января 2013 г. в рамках программы интенсивной общевойсковой подготовки с прохождением «курса выживания» планируется обучить еще около 6,5 тыс. военнослужащих ЮВО, проходящих военную службу по контракту.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]