22.11.2012   1079   Stimul  

В горное соединение ЮВО прибыла первая команда новобранцев

Первая команда новобранцев в количестве 350 военнослужащих, призванных из субъектов РФ на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, прибыла в мотострелковую (горную) бригаду Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Карачаево-Черкесии.

 

В это соединение военные комиссариаты специально отбирали юношей, которые до призыва занимались альпинизмом, в том числе промышленным. Около 50% из них имеют спортивные разряды.

В воинской части все новобранцы наряду с изучением общевойсковых дисциплин пройдут 20-часовой вводный курс по горной подготовке. Во время занятий опытные инструкторы по горной подготовке научат их основным способам страховки, технике преодоления горных рек и ручьев, транспортировки оружия и боеприпасов, организации переправ.

В дальнейшем они будут совершенствовать свои альпинистские навыки на хорошо оборудованном скалодроме и горной полосе препятствий.

 Протяженность учебно-тренировочных маршрутов для военнослужащих составляет до 250 км с большим перепадом высот от 600 до 1200 м и переходом через горный массив «Бруш-Серты», высота которого составляет 2361 м.

Личному составу горного соединения ЮВО денежное довольствие начисляется на банковские карты. Для военнослужащего по призыву оно составляет от 10 тыс. рублей в месяц в зависимости от размера начисляемых надбавок, в том числе за подтвержденные спортивные разряды.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]