01.04.2014   1775   Stimul  

В центре ЗВО на подготовку танкистов выделяется в 2,5 раза больше боеприпасов

Количество штатных снарядов, выделяемых на подготовку курсантов танковых подразделений окружного учебного центра (ОУЦ) Западного военного округа (ЗВО), в 2014 году увеличено в 2,5 раза. Обусловлено это возросшей интенсивностью боевой учебы на полигонах и коррективами программ подготовки младших специалистов.

В предыдущие годы танкисты ОУЦ за период обучения дважды выходили на штатные стрельбы, совершая по одному выстрелу из танковой пушки. Сегодня каждый курсант выполняет 5 выстрелов штатным снарядом, 2 из которых — в ночных условиях.

С начала 2014 года в ОУЦ ведется обучение младших специалистов призыва осень-2013 по новой, усовершенствованной 4-хмесячной программе. Главная особенность новой программы — значительное увеличение учебного времени, отведенного на практические занятия по специальности.

По сравнению с предыдущей программой, количество практических занятий увеличено почти в два раза. Большая часть учебного времени отводится на изучение материальной части и отработку вопросов боевого применения оружия и техники на полигоне.

Увеличение количества боевых стрельб призвано повысить уровень подготовки младших специалистов таким образом, чтобы выпускники ОУЦ по прибытии в боевые части приступали к исполнению обязанностей без дополнительной подготовки.

Сейчас в филиалах ОУЦ проходят подготовку свыше 5 тыс. военнослужащих по призыву по более чем 40 воинским специальностям. Среди них водители колесной и гусеничной боевой техники, командиры расчетов противотанковых управляемых ракет, артиллерийских и минометных орудий, специалисты связи и операторы радиолокационных станций, вожатые караульных, минно-розыскных собак и многие другие.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]