30.09.2014   1541   Stimul  

В Центральный военный округ поступили лазерные имитаторы стрельбы и поражения

В мотострелковое соединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Самаре, в рамках Гособоронзаказа поступило 69 комплектов лазерных имитаторов стрельбы и поражения.

Данные комплексы предназначены для отработки личным составом тактики действий в различной обстановке общевойскового боя. При этом эффективность проведения занятий повышается на 15-20%.

В состав комплекта входят имитаторы стрельбы и имитаторы поражения. Первая часть комплекса позволяет имитировать огонь из любого вида стрелкового оружия, гранатомётов и противотанковых управляемых ракет, а также из вооружения БТР-82А. Дальность ведения имитационной стрельбы от 50 до 1000 м, что соответствует прицельной дальности образцов вооружения, а лазерный боезапас для автоматов и пулеметов составляет 128 выстрелов, для гранатомётов и ПТУР – от 1 до 3 за одно занятие.

Вторая часть комплекса включает в себя закрепляемый на каске военнослужащего наголовник и надеваемый поверх обмундирования жилет с фотоприемниками, визуальными и светодиодными индикаторами поражения.

Кроме этого:

Износостойкий поликарбонат, из которого изготавливаются персональные электронные карты (ПЭК) военнослужащих, позволит обеспечить надёжную сохранность удостоверения от повреждений и внешних воздействий в ходе повседневной деятельности солдат и офицеров.

Уникальный материал способен защитить электронные данные при температуре от – 40 до +100 градусов по Цельсию при сроке службы карты в 10 лет.

Информация о военнослужащем содержится в памяти встроенного микроконтроллера объёмом 160 Кб. Этого достаточно для хранения 59 различных параметров о состоянии здоровья, физическом развитии, морально-психологических и деловых качествах, профессиональной подготовке, образовании, семейном положении и т.д.

ПЭК будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения в ходе службы и при увольнении в запас.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]