06.08.2013   1376   Stimul  

В Центральном военном округе начался лагерный сбор артиллерии

С перевозки железнодорожным транспортом, совершения марша своим ходом и развертывания дивизионов и батарей начался лагерный сбор артиллерии Центрального военного округа (ЦВО). Он проходит на полигонах в Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, а также на 201 военной базе в Республике Таджикистан.

 

В течение месяца более 4,5 тыс. артиллеристов будут оттачивать свое профессиональное мастерство и совершенствовать боевое слаживание подразделений. На заключительном этапе сбора пройдут тактические учения с боевыми стрельбами из самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и минометов.

На Тоцком полигоне (Оренбургская обл.) артиллеристы ЦВО будут учиться применять новые самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК». На Чебаркульском (Челябинская обл.), Тоцком (Оренбургская обл.) и Юргинском (Кемеровская обл.) полигонах боевые стрельбы выполнят расчеты РСЗО «Ураган». Особое внимание будет уделено тренировкам на пунктах управления огнем артиллерии.

Половина занятий, в том числе стрельб, пройдут в ночное время. На время сбора командованием округа установлена продолжительность учебного дня — 10 часов.

В выполнении учебно-боевых задач задействовано более 1000 единиц артиллерийского вооружения, военной и специальной техники. В ходе лагерного сбора планируется израсходовать более 10 тыс. снарядов и мин.

Завершится лагерный сбор артиллерии 14 сентября.

Кроме этого:

С 5 по 10 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Норвегии выполнит на американском самолете ОС-135Б наблюдательный полет над территорией Российской Федерации.

Самолет относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Бортовая аэрофотоаппаратура прошла необходимое международное освидетельствование с участием представителей России.

Полет пройдет по согласованному с российскими специалистами маршруту, которые на борту самолета будут осуществлять контроль за соблюдением договоренностей по применению технических средств наблюдения.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]