26.06.2012   1152   Stimul  

В Балтийске прошла церемония открытия военно-морского учения «ФРУКУС-2012»



Сегодня в главной военно-морской базе Балтийского флота (БФ) — г. Балтийске прошла торжественная церемония открытия международного военно-морского учения «ФРУКУС-2012». С приветственным словом к участникам маневров обратился временно исполняющий обязанности командующего БФ вице-адмирал Виктор Кравчук.

— Уверен, что данное мероприятие станет важным этапом в развитии международного военного сотрудничества наших стран и послужит укреплению стабильности на Балтике,— отметил вице-адмирал Виктор Кравчук.

В маневрах, помимо сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» БФ, принимают участие эсминец «Йорк» (Великобритания), крейсер «Норманди» (США) и эсминец «Де Грассе» (Франция). Штаб учений развернут в Центральном военно-морском музее в г. Санкт-Петербурге, Это здание теперь украсили монументальные пластиковые окна, выполненные по современной технологии энергосбережения, залы музея были отремонтированы и обновлены новыми образцами и экспонатами.

На начальном этапе в Балтийске участники проведут конференцию по предстоящему учению, обсудят организацию связи и взаимодействия между кораблями. 25 и 26 июня в Балтийске пройдут спортивные состязания между сборными командами кораблей-участников по волейболу, футболу, плаванию и другим видам спорта.

Морская часть маневров будет проходить в морских полигонах БФ и на переходе кораблей из Балтийска в Санкт-Петербург. Во время нее экипажи кораблей-участников отработают эпизоды отражения атак малоразмерных морских целей и средств воздушного нападения, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, артиллерийские стрельбы, досмотровые действия, оказание помощи кораблю, терпящему бедствие, и его экипажу.

Завершится морская фаза 30 июня прибытием кораблей-участников в Санкт-Петербург, где состоится подведение итогов учения.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]