В 4-х соединениях 20-й армии ЗВО установлены новейшие линии раздачи пищи | |
В 4-х соединениях 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской, Нижегородской и Курской областях, введены в эксплуатацию новейшие линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.
С учетом уже установленных ранее подобных линий потребность объединения в данном оборудовании удовлетворена более чем на 60%. До конца текущего года современные линии раздачи пищи появятся во всех соединениях и воинских частях 20-й общевойсковой армии ЗВО. Линия раздачи рассчитана на воинский коллектив численностью от 150 человек. Её конструктивные особенности обеспечивают поддержание оптимальной температуры блюд на протяжении всего времени раздачи пищи. Причем для сохранения свежести и вкусовых качеств холодных закусок линия оснащена специальным охлаждающим оборудованием, а для поддержания горячими первых и вторых блюд — нагревательными элементами. На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др. Кроме того, для профилактики сезонной заболеваемости личного состава вирусными инфекциями в рацион включены продукты, содержащие фитонциды (лук и чеснок) и витаминные препараты. | |
|
0 | |