28.06.2014   1258   Stimul  

В 2014 г. саперы ЮВО обезвредили свыше 8,4 тыс. взрывоопасных предметов

В 2014 г. саперы Южного военного округа (ЮВО) отработали 493 заявки военных комиссариатов по ликвидации взрывоопасных предметов.

Инженерные войска ЮВО регулярно выполняют мероприятия по обезвреживанию взрывоопасных предметов (ВОП), обнаруженных в результате хозяйственной деятельности в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а также в Республике Крым и Севастополе. Для выполнения задач по очистке местности от ВОП привлекается около 500 групп разминирования.

В текущем году саперы ЮВО уничтожили свыше 8,4 тыс. ВОП, среди которых артиллерийские снаряды, минометные и инженерные мины, реактивные снаряды и гранаты.

Наиболее часто опасные находки встречаются в Волгоградской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае, где в годы Великой Отечественной войны прошли ожесточенные сражения с фашистскими войсками.

В целях профилактики и предупреждения несчастных случаев среди населения при обнаружении ВОП проведено свыше 200 мероприятий разъяснительного характера. Специалисты минно-взрывного дела посредством публичных выступлений, а также через региональные СМИ регулярно доводят необходимые меры безопасности и порядок передачи информации компетентным специалистам при обнаружении взрывоопасных предметов.

Помимо этого:

С 30 июня по 4 июля с.г. на полигоне Ашулук в Астраханской области пройдет конкурс по полевой выучке среди боевых расчетов радиотехнических войск Военно-воздушных сил (ВВС).

В профессиональных состязаниях примут участие более 20 военнослужащих в составе боевых расчетов радиолокационных станций (РЛС), признанных лучшими по итогам предварительных этапов конкурса в объединениях ВВС и ПВО.

В ходе конкурса боевые расчеты будут соревноваться в умении выполнять боевую задачу в различных условиях наземной, воздушной и помеховой обстановки, совершать марш в составе расчета, выполнять упражнения учебных стрельб из личного оружия, преодолевать зараженные участки местности, ориентироваться и осуществлять топопривязку РЛС.

Основным элементом конкурса станет выполнение боевой задачи по обнаружению и выдаче радиолокационной информации о воздушных целях, действующих на малых и предельно малых высотах (самолеты МиГ-29 и вертолеты Ми-8).

Соревнования пройдут под руководством начальника радиотехнических войск ВВС полковника Андрея Кобана.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]