07.01.2012   1277   Stimul  

В 2012 году в Сухопутные войска поступит новейшее вооружение

В соответствии с гособоронзаказом в наступившем году в Сухопутные войска (СВ) поступит новейшее вооружение, в частности, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», зенитно-ракетные системы С-300В4, самоходные многоцелевые ракетные комплексы «Хризантема-С» и др. В интересах СВ будет проводиться более 20 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

 

На сумму, вчетверо превышающую затраты ушедшего года, намечено закупить 2 бригадных комплекта единой системы управления в тактическом звене и более 20 тыс. единиц техники связи, в основном радиостанции тактического звена управления.

Ожидается поступление в СВ более 2 тыс. бронетранспортеров, ремонтно-эвакуационных машин и автомобилей, в том числе специальных бронированных пожарных машин для оснащения арсеналов и артиллерийских складов. Запланирована также модернизация более 600 единиц бронетанкового вооружения.

В войска будут поставлены специальные автоматы «Вал», снайперские винтовки «Винторез», приборы наблюдения и прицеливания, средства ближнего боя и индивидуальной защиты военнослужащих.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]