08.04.2013   1214   Stimul  

Украина планирует усилить идеологию в армии



Министр обороны Павел Лебедев считает необходимым усиливать идеологическое воспитание в армии. Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Мы придаем особое значение идеологическому вопросу, считаем, что он важный и главный. Нам не только нужно помнить о казаках, которые то отстаивали Украину, то ее отдавали. Мы должны помнить о всей истории, которую имеет Украина, включая в первую очередь Великую Отечественную войну", - сказал Лебедев.

Он считает, что в Украине сохраняется память только о казаках, а герои, которые спасли Украину от фашизма, забыты.

"Поэтому Министерство обороны в вопросе идеологического воспитания считает, что если нет идеологии, то военнослужащие - это не профессионалы, это в первую очередь наемники, которые всегда могут бросить ружье на поле боя, к сожалению. Это связано с формированием нашего общества, нашего человека", - сказал Лебедев.

Он отметил, что с 1 апреля введен новый воспитательный вид программы в Вооруженных силах. По словам Лебедева, Минобороны также намерено поменять качественный уровень СМИ, которые принадлежат ведомству.

Ранее сообщалось, что до 2017 года украинская армия сократится вдвое.

Лебедев уверен, что после перехода на контрактную основу численность военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) может составить 100 тыс. человек.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]