03.03.2014   1006   Stimul  

Ударная группа БФ уничтожила подводную лодку условного противника



В соответствии с планом проверки боевой готовности войск (сил), дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск командованию Балтийского флота офицерами Генерального штаба, осуществляющих проверку сил флота, была доведена учебно-боевая задача по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

Сегодня в акватории Балтийского моря экипажи малых противолодочных кораблей Балтийской военно-морской базы успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Согласно замысла проверки, в районе сосредоточения одной из корабельных группировок Балтийского флота находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача — уничтожить суда обеспечения группировки Балтийского флота.

Для обнаружения подводной лодки условного противника в указанный квадрат были направлены малые противолодочные корабли и вертолет морской авиации флота Ка-27 ПЛ. Вертолет, выполнив элемент «зависания» над водной поверхностью и применив гидроакустические средства противолодочного обнаружения, обнаружил цель и передал координаты подводной лодки экипажам малых противолодочных кораблей.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой. После обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей.

Для решения учебно-боевых задач привлекалась корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота, в составе малых противолодочных кораблей (МПК) «Калмыкия» и «Алексин» во взаимодействии с противолодочным вертолетом морской авиации флота Ка-27ПЛ.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]