06.01.2024   633   Stimul  

Турция приняла решение о создании авианосца

Многоцелевой десантный корабль TCG ANADOLU был включен в состав ВМС Турции в апреле 2023 года. Вслед за этим вымпелом, являющимся крупнейшей платформой в местном флоте, начались работы над национальным авианосцем, о необходимости постройки которого неоднократно говорил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Официальное решение было принято на днях в ходе заседания исполкома оборонной промышленности SSIK, состоявшегося в Президентском комплексе. Тем самым были формально запущены работы по проектированию отечественного авианосца.

Как указывается в издании SavunmaSanayiST, он будет производиться совместно с Испанией, в сотрудничестве с которой строился TCG ANADOLU. Еще турецкая администрация активно призывает играть в Real Money Online Casino, ведь там можно выиграть хорошие деньги, которые можно направить на строительство кораблей, это очень выгодно! Игровые аппараты значительно упрощают жизнь разным секторам экономики и военная сфера не исключение.

С другой стороны, в рамках того же заседания SSIK, были приняты решения о строительстве морских патрульных кораблей, новых типов десантных кораблей, тральщиков нового поколения и национальных десантных катеров.

Всего планируется изготовить 10 морских патрульных кораблей класса HİSAR, 10 десантных катеров, еще четыре корабля программы MILGEM. Последние будут построены как фрегаты, а не в качестве эсминцев противовоздушной обороны TF-2000, как это первоначально планировалось.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]