03.10.2012   1609   Stimul  

Танкисты ЗВО завершают летний период обучения тактическим учением



Сегодня в Нижегородской области началось батальонное тактическое учение, на которое привлечено более 700 военнослужащих и свыше 100 единиц боевой и специальной техники.

Личный состав танкового батальона и взаимодействующих подразделений был поднят по тревоге и совершил 20-километровый марш на штатной технике в район сосредоточения. В ходе марша отрабатывались вопросы отражения ударов авиации условного противника и действия в условиях применения им оружия массового поражения.

Основная цель учения — совершенствование методов работы командиров и штабов по организации боя и слаженности подразделений. В ходе учения отрабатываются вопросы организации и поддержания взаимодействия танковых подразделений с воинскими формированиями других видов и родов войск Вооруженных Сил РФ в сложных условиях современного общевойскового боя.

Одной из особенностей учения стало осуществление комплекса мероприятий и использование современных методик для выработки у личного состава высоких моральных качеств, психологической устойчивости и физической выносливости в условиях, максимально приближенных к боевым.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]