26.08.2014   886   Stimul  

Судно ТОФ «Антарктида» зашло с деловым визитом во вьетнамский порт Камрань

24 августа гидрографическое судно «Антарктида», выполняющее комплекс гидрологических работ в Южно-Китайском море, зашло с деловым заходом во вьетнамский порт Камрань.

В ходе четырехдневного визита российские моряки планируют провести технический осмотр судна, пополнить запасы и отдохнуть после продолжительного перехода.

После завершения визита тихоокеанцы продолжат проводить исследование гидрологии моря и детальную съемку рельефа дна вдоль побережья.

Результаты данных исследований будут использованы для дальнейшей корректуры существующих навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания.

А так же:

В период с 25 по 30 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Норвегии выполнит наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Республика Беларусь / Российская Федерация на американском самолете наблюдения ОС-135В.

В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Самолет наблюдения ОС-135В относится к типу самолетов, не оснащенных каким-либо вооружением. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]