28.02.2012   1606   Stimul  

Строительство тренажерной системы в Военно-воздушных силах



Летный состав ВВС активно проходит обучение на развернутых новейших учебно-тренажерных комплексах самолета Су-34 в Липецком авиацентре, Ту-160 — на авиабазе Энгельс, вертолетов Ми-28Н и Ми-8МТВ-5/АМТШ — в Воронежском военном авиационном инженерном университете.

Как заявил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин, «в настоящее время реконструируются авиационные базы, где предусмотрено строительство тренажерной системы. Это здания и сооружения, где будут развернуты комплексный, процедурный и специальный тренажеры».

«Современная авиационная техника оснащается цифровым оборудованием и многофункциональными индикаторами. К современным тренажерам предъявляются повышенные требования. Летчик должен быть в полном объеме подготовлен к полету на земле. Он обязан сначала выработать «динамический стереотип». Все действия, которые проводит в воздухе летчик с органами управления, должны быть отработаны им до автоматизма», — сказал главнокомандующий ВВС.

После завершения реконструкции аэродромов в Краснодарском крае, Воронежской, Нижегородской, Ростовской и Тверской областях на их территории будут установлены готовые к развертыванию тренажеры самолетов МиГ-31БМ, Су-34 и вертолета Ка-52.

В настоящее время разрабатываются учебно-тренажерные комплексы самолетов Су-35 и Т-50, которые будут размещены в Липецком авиацентре по мере поступления этой авиационной техники.

В частях ВВС созданы специальные компьютерные классы, где идет тестирование по вопросам готовности летчика к полету. Учитывается опыт организации боевой подготовки летчиков в ВВС других государств.

В 2012 г. планируется установить около 10 современных авиационных тренажеров для обучения и переподготовки на новейшие типы самолетов и вертолетов, поступающих в авиационные части: Су-25СМ, Су-34, МиГ-31БМ, Як-130, Ка-52, Ми-8АМТШ и другие. Оснащенность частей ВВС учебно-тренажерными комплексами сегодня составляет около 90%.

До 2020 г. авиационные части ВВС будут оснащены современными тренажерными комплексами самолетов 4++ и 5-го поколений, по мере перевооружения их на новую авиационную технику.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]