05.10.2011   1462   Stimul  

Спорткомитет Западного военного округа проверил состояние физподготовки в войсках



В Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание Спортивного комитета Западного военного округа. На заседании присутствовало более 200 помощников командиров флотов, объединений, соединений и воинских частей, прибывших более чем из 25 субъектов Российской Федерации.

Заседание открыл заместитель командующего войсками округа полковник Сергей Полетучий, который проанализировал деятельность специалистов физподготовки округа, а также дал реальную оценку физическому состоянию военнослужащих соединений и воинских частей ЗВО. Он подчёркнул роль физической подготовки в создании здоровой моральной атмосферы в воинских коллективах, а также её позитивное влияние на дисциплину.

Также на заседании совместно с представителями медицинской службы округа обсуждались меры по профилактике травматизма и заболеваемости личного состава на занятиях по физподготовке. Начальник физической подготовки округа полковник Игорь Резник обозначил цели на итоговую проверку за 2011 год, которая начнется 10 октября.

В конце заседания состоялось награждение победителей и призеров спартакиады округа в личном и командном зачёте. Были отмечены успехи в физической подготовке личного состава и представителей командования в конкретных частях и соединениях округа. Лучшим были вручены кубки, а отстающим — балалайки. Такой нестандартный приз взывает к ответственности должностных лиц, курирующих в своих воинских коллективах физическую подготовку, мотивирует их инициативную, активную деятельность.

Лучше других с физической подготовкой военнослужащих обстоит дело в 20 и 6 общевойсковых армиях, ракетном соединении (н.п. Шуя), окружном учебном центре (г. Ковров), отдельной железнодорожной бригаде (г. Рязань).

Русские народные трёхструнные щипковые музыкальные инструменты по результатам неудовлетворительной работы в области физической подготовки личного состава получили Балтийский флот, зенитно-ракетное соединение (г. Ельня), понтонно-мостовой полк (г. Муром) и инженерный полк (п. Николо-Урюпино, Московская область).



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]