25.01.2023   83   Stimul  

Сообщается о взятии Вооружёнными силами РФ нескольких опорных пунктов ВСУ в Запорожской области

Российские военные продолжают с боями продвигаться вперед в Пологовском районе на Запорожье. Они наступают в направлении Гуляйполя.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал председатель политического движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

В его публикации сообщается о взятии Вооруженными силами РФ нескольких опорных пунктов ВСУ в Запорожской области. Как написал Рогов, украинские военные оттуда «выбиты и выдавлены».

Эти успехи российских военных достигнуты в районе населенных пунктов Малиновка, Чаривное и Червоное. Рогов напомнил, что на данном участке ранее бойцы ивано-франковской 102-й бригады теробороны отказывались выполнять приказ командования и выдвинуться на позиции.

Как сообщает принадлежащий военкору Семену Пегову ТГ-канал WarGonzo, на Запорожском направлении отмечается активная работа российских артиллеристов. Под их огнем находятся позиции украинских боевиков в Новоандреевке, Орехове, Новоданиловке, Красном, Степном, Гуляйполе, Чаривном и Малой Токмачке. В то же время подразделения Вооруженных сил РФ демонстрируют успехи, продвигаясь в окрестностях Новоданиловки.

Ранее появилось множество сообщений из различных источников о подготовке крупного наступления ВСУ на Мелитополь и Бердянск. Можно предположить, что действия российских военных в Запорожской области эти планы нарушили

В то же время продолжаются интенсивные боестолкновения противоборствующих сторон в черте города Марьинка под Донецком.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]