18.04.2019   1414   Stimul  

Сообщается о получении Т-14 "Армата" специального покрытия

Продолжается подготовка к Параду Победы, который традиционно состоится 9 мая на Красной площади города Москвы. Как известно, в очередной раз в параде примут участие танки Т-14 «Армата», которые должны в скором времени не только выступать в качестве демонстрационных экспонатов, но и поступать непосредственно на вооружение в войска.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление главы бригады специалистов «Уралвагонзавода» по обеспечению техники к параду. Речь идёт об интервью Михаила Бегмана, который рассказал о получении танками Т-14 «Армата» специального противоскользящего покрытия. Сообщается о покрытии корпуса танка.

Михаил Бегман отметил, что противоскользящая поверхность бронемашины обеспечивается неровным рельефом, который позволяет сделать более удобным перемещение танкистов по броне. Также шероховатости на танке играют роль маскирующего характера.

Представитель «Уралвагонзавода» рассказал, что аналог такого покрытия реализован и на РК «Ярс».

Бегман уточнил, какая именно часть танка покрывается специальным материалом. По его словам, это передняя часть Т-14, имеющая достаточно большой наклон. Отсутствие шероховатого покрытия зачастую приводило к поскальзыванию обуви танкистов, особенно если речь шла о ненастной погоде. Чтобы избежать травмирования личного состава при возможном падении, и было решено воспользоваться технологией нанесения покрытия противоскольжения.

   

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]