10:50
СФ примет участие в международном военно-морском учении «Помор-2012»


В совместном российско-норвежском учении «Помор-2012», которое пройдет в мае текущего года, от Северного флота (СФ) примут участие большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирное судно, а также морская авиация: истребители Су-33, противолодочный самолёт Ил-38 и корабельный вертолёт Ка-27.

На планирующей конференции по подготовке учения, которая прошла в последние дни февраля в норвежском городе Будё, делегация СФ представила свой замысел розыгрыша различных морских эпизодов. В частности, помимо отработки уже ставших традиционными эпизодов совместного маневрирования и тренировок по организации связи и взаимодействия, российская сторона предложила провести в море ряд учений антитеррористической направленности с выполнением артиллерийских стрельб, а также отработать взаимодействие при проведении совместных поисково-спасательных операций.

Окончательный план проведения международного российско-норвежского учения «Помор-2012» будет согласован на следующей планирующей конференции, которая пройдет в апреле в Североморске.

Россия и Норвегия уже в четвертый раз организуют совместные учения «Помор», главной целью которых является отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами в Арктическом регионе.

В 2010 г. проведение совместных с Норвегией учений возобновилось после 16-летнего перерыва, и теперь они проходят ежегодно. В прошлом году в российско-норвежском учении принимали участие БПК СФ «Вице-адмирал Кулаков» и норвежский фрегат УРО «Хельге Инстад», а также вертолёты и противолодочные самолёты морской авиации СФ и военно-воздушных сил Норвегии.
Просмотров: 701 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]