17.02.2012   1595   Stimul  

Сегодня «Крылатая гвардия» десантируется в московском «Манеже»



Сегодня вокально-инструментальный ансамбль 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) «Крылатая гвардия» примет участие в концертной программе на ежегодном кремлевском кадетском балу для детей-сирот, воспитанников кадетских корпусов и суворовских военных училищ, который пройдет в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Это – не первое приглашение десантников на центральные концертные площадки страны. В этом месяце ансамбль «Крылатая гвардия» был участником лыжного перехода десантников по маршруту Угра — Яхрома, приуроченного к 70-летию Вяземской воздушно-десантной операции. Творческий коллектив дал несколько концертов в городах по пути своего следования. Особенно запомнились концертные выступления десантников в городах Гагарине и Яхроме, здесь их посетило почти все местное население.

20 февраля «Крылатая гвардия» выступит в Московском культурном фольклорном центре, которым руководит Людмила Рюмина, на гала-концерте 3-го Международного фестиваля-конкурса «Журавли над Россией».

Самодеятельный творческий коллектив «Крылатая Гвардия» был создан в 2002 году разведчиками 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Его творческий вдохновитель и руководитель — старшина разведроты Владимир Ширшов.

Коллектив не раз представлял прославленное гвардейское соединение и ВДВ на различных Всероссийских и региональных фестивалях-конкурсах военной песни.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]