20.02.2022   204   Stimul  

Самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» получила новую систему управления огнём

Новая версия самоходной противотанковой пушки "Спрут-СДМ1" кардинально отличается от базовой модели. Как рассказал начальник управления НИОКР Курганмашзавода Сергей Котелевский в передаче "Военная приемка", самоходная пушка получила новейшую систему управления огнем.

Новая система управления огнем позволяет вести стрельбу не только по целеуказанию командирской машины, но и в автоматическом режиме наводится на цель, которую наводчик не видит. Кроме того, "Спрут" на базе БМД-4 получил новую силовую установку, информационно-управляющую систему шасси, новый прицельный комплекс и самое современное програмно-техническое обеспечение. Также "Спрут" получил дополнительную дистанционно управляемую пулеметную установку.

Подчеркивается, что в ходе испытаний машина подтвердила все заложенные в нее характеристики.

Государственные испытания "Спрут-СДМ1" начались в августе 2020 года. Ранее сообщалось, что Минобороны уже приняло решение о принятии "Спрут-СДМ1" на вооружение, подготовка командиров самоходной противотанковой пушки или легкого танка для ВДВ, как еще называют данную машину, уже ведется.

Боевая машина Спрут-СДМ1" вооружена 125-мм пушкой, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и пулеметом калибра 7,62-мм, установленным на модуле с дистанционным управлением. Машина предназначена для огневой поддержки подразделений, борьбы с бронированной техникой, уничтожения опорных пунктов и оборонительных сооружений противника, ведения войсковой разведки и боевого охранения.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]