15.11.2011   1363   Stimul  

РВСН способны гарантированно выполнить задачи по предназначению

В период с 15 по 17 ноября на базе штаба Ракетных войск стратегического назначения (ЗАТО Власиха, Московская обл.) под руководством командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева проводится оперативный сбор с руководящим составом ракетных объединений, соединений и полигона, учебных центров и арсеналов РВСН, частей центрального подчинения, а также Военной академии РВСН имени Петра Великого и ее филиала в Серпухове. В общей сложности в мероприятии принимают участие более 90 генералов и офицеров.

В ходе сбора будет проведен анализ и дана объективная оценка эффективности организаторской деятельности руководящего состава по выполнению задач, поставленных Ракетным войскам на 2011 учебный год, определены задачи на 2012 учебный год. Также в числе основных целей мероприятия — изучение проблемных вопросов применения объединений, соединений и воинских частей РВСН, обусловленных изменением их организационно-штатной структуры и требований новых уставных документов, документов боевой и мобилизационной готовности, руководящих документов по организации подготовки войск и повседневной деятельности, проработка вопросов совершенствования боевого дежурства.

С участниками сбора будет проведен ряд инструкторско-методических занятий по актуальным проблемам подготовки и применения РВСН на современном этапе их развития.

Мероприятие завершится проведением расширенного заседания Военного совета РВСН, на котором будут подведены итоги боевой и мобилизационной подготовки войск в 2011 году, уточнены методы работы руководящего состава по обеспечению устойчивого управления войсками и оружием, поддержанию боевой готовности войск, определены задачи на 2012 год.

В 2011 году деятельность Ракетных войск была сосредоточена на выполнении главной задачи — поддержании выучки войск на уровне, обеспечивающем гарантированное выполнение задач ядерного сдерживания в составе стратегических ядерных сил России, эффективной эксплуатации вооружения и военной техники, сохранении и повышении достигнутых показателей поддержания боевой готовности.

При этом решение данной задачи осуществлялось по семи главным направлениям:

 

 

  • практическое освоение положений новых уставных документов Вооруженных Сил РФ и РВСН;
  • реализация комплекса мер по обеспечению способности органов военного управления и войск осуществить приведение в высшие степени боевой готовности;
  • повышение качественных показателей боевого дежурства, совершенствование выучки личного состава дежурных смен в выполнении задач по предназначению;
  • поддержание готовности вооружения и военной техники к применению, обеспечение их грамотной эксплуатации, принятие на вооружение и ввод в эксплуатацию новых образцов вооружения и военной техники;
  • обеспечение результативности боевой учебы;
  • поддержание правопорядка и воинской дисциплины, решение социальных проблем военных городков, военнослужащих и гражданского персонала;
  • совершенствование охраны и обороны объектов РВСН.


Открывая мероприятие и подводя итоги выполнения Ракетными войсками задач в 2011 учебном году, командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев, отметил, что «Ракетными войсками сохранены организационные основы, обеспечивающие выполнение поставленных задач. Органы управления, соединения, воинские части и организации РВСН боеготовы и способны гарантированно выполнить задачи по предназначению в установленные сроки».



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]