09.07.2011   1837   Деонисий  

Россия и Швейцария договорились об обмене опыта.



Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Макаров провел переговоры с главнокомандующим Вооруженными силами Швейцарии корпусным генералом Андре Блаттманном. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития военного, военно-технического сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.

Итоги переговоров прокомментировал руководитель Генерального штаба Вооруженных Сил России. Генерал армии Николай Макаров отметил, что сегодня есть все предпосылки для более тесного взаимодействия России и Швейцарии при решении вопросов национальной безопасности, обмене опытом строительства вооруженных сил, их материально-технического обеспечения. Например, есть намерение ознакомиться с лучшими образцами швейцарской медицинской техники с возможностью ее последующей закупки в интересах российской армии. У Швейцарии накоплен также богатый опыт подготовки горно-стрелковых соединений, особенно в вопросах выживания в экстремальных ситуациях, который следовало бы перенять. В связи с этим есть предварительная договоренность об обмене группами военнослужащих, обучение которых будет вестись как в России, так и в Швейцарии.

8 июля швейцарская делегация побывала в 5-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде Западного военного округа (п. Алабино). Генерал Андре Блаттманн и сопровождающие его лица ознакомились с инфраструктурой соединения, организацией учебного процесса.

Остаётся напомнить, что с Швейцарией у нас историческая дружба. Ещё в конце XVIII века, русский генералиссимус А.В Суворов производил свои знаменитые переходы именно здесь, освобождая швейцарцев от французов. Для российских ВС такие учения только на пользу, т.к. последние конфликты были только в горной местности, и многие военнослужащие были просто не готовы для ведения боя в данных условиях. Теперь, будь то боевики или же снова агрессия грузин, ВС РФ встретят их достойно!


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]