15.09.2011   1280   Stimul  

Разведчики, десантники и морпехи ЮВО совершенствуют свою воздушно-десантную подготовку



На военных аэродромах и учебных центрах Южного военного округа (ЮВО) продолжается сбор по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке с личным составом разведывательных, воздушно-десантных подразделений и воинских частей округа, а также соединений морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Сбор начался еще 1 июня и продлится до 30 октября с.г. За это время под руководством специалистов по воздушно-десантной подготовке военнослужащие в полном объеме отработают навыки десантирования на снарядах воздушно-десантных комплексов и при совершении практических прыжков из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, Ан-26 и вертолетов армейской авиации Ми-8 и Ми-26.

За 5 месяцев летнего периода обучения в войсках ЮВО с военнослужащими проводились еженедельные тренировки по погрузке и размещению в самолетах и вертолетах, изготовке для совершения прыжка, а также отработке действий десантника после покидания воздушного судна и в момент приземления.

При проведении сбора по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке в летнем периоде обучения военнослужащие ЮВО совершат более 27 тыс. учебно-тренировочных прыжков с парашютом. На сегодняшний день они выполнили уже около 12 тыс. прыжков, из них свыше 4 тыс. с оружием и снаряжением.

На завершающем этапе сбора состоится наиболее ответственный этап подготовки — массовые прыжки с парашютом из самолетов Ил-76 в составе рот, когда будут десантироваться до 120 военнослужащих одновременно.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]